Endometriose – nutrição

Normalmente as mulheres com endometriose sentem muita dor, quem tem é que sabe.

Alguns alimentos podem ajudar no controle da dor por diminuir o processo inflamatório: frutas, verduras e legumes, com destaque às frutas vermelhas (cereja, mirtilo, morango, framboesa, açaí), abacate, kiwi, goiaba, maracujá, limão; castanhas (do Brasil, amêndoa, noz) e sementes (girassol, abóbora). Peixes, cereais integrais e grãos (feijão, ervilha, lentilha e grão de bico) também devem estar presentes.

Devemos buscar sempre o equilíbrio, tentando minimizar os efeitos negativos do nosso dia a dia, investindo numa alimentação bem rica em nutrientes, com pratos coloridos, repletos de verduras e legumes, além de atentar ao consumo de frutas, alimentos integrais, sementes e castanhas.

Sem dúvida, tratar a endometriose é muito mais complexo, mas a alimentação pode ser um excelente coadjuvante para melhorar a qualidade de vida de mulheres com endometriose.